Главная -
Консервация :
Аджика из алычи
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (84 голосов)
Если вы никогда не готовили аджику из алычи, непременно начните. С кислинкой, острая и пряная, она несомненно украсит вкус любого мясного или рыбного блюда.
Ингредиенты
- Алыча - 1 кг
- Чеснок - 2 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Хмели-сунели - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 3 ч.л.
Информация
КонсервацияПорций - 1 л
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Болгарский перец почистить, промыть. Нарезать на крупные куски, положить в чашу блендера.
Добавить укроп и петрушку.
Добавить очищенные перец чили и чеснок.
Всыпать соль, сахар и хмели-сунели.
Алычу помыть, удалить косточки.
Положить в чашу блендера к остальным продуктам.
Перемолоть всё до кашицы.
Выложить заготовку для аджики в кастрюлю и варить 15 минут.
Переложить в подготовленные стерильные баночки, закрыть крышками. После остывания хранить в холодильнике. Подавать аджику из алычи к рыбе или мясу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: