Простой сырный суп с фрикадельками, который не будет неделю стоять в холодильнике — вмиг улетит
Ничто так не согревает в морозный зимний день, как густой и наваристый мясной суп, который с каждой ложкой возвращает замерзшему человеку тепло и придает энергии и бодрости. Сырный супчик с фрикадельками — это удачный способ внести в повседневное меню нотки разнообразия. К столу будет готов максимально быстро, всего через полчаса.
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- говяжий фарш — 250 г,
- плавленый сыр — 3 ст. л.,
- лук репчатый — 2 шт. среднего размера,
- морковь — 1 шт. небольшого размера,
- картофель — 6–7 шт.,
- лавровый лист — 2–3 шт.,
- растительное масло — 3–4 ст. л.,
- специи для мяса, гранулированный чеснок — по ½ ч. л.,
- соль, перец — по вкусу.
Если вы планируете использовать для приготовления супа магазинный говяжий фарш, обратите внимание на наши рекомендации.
Качественный продукт должен быть однородным по консистенции, то есть при зрительном осмотре в нем не видны хрящи и сухожилия. Поддон сухой и чистый.
Если на фарше заметны темные или серые пятна, от покупки нужно отказаться, так как мясо уже начало окисляться. Это результат неправильного хранения и несоблюдения температурного режима.
Не забудьте взглянуть на этикетку, чтобы проверить срок годности. В испорченном продукте живут микроорганизмы, способные нанести существенный урон пищеварительной системе. Тепловая обработка убивает далеко не все вредные бактерии.
Приготовление
Одну луковицу очистите, измельчите блендером. Соедините с фаршем, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Сформируйте фарш в большой шар, затем мокрыми руками отщипывайте от него небольшие кусочки и лепите фрикадельки.
В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, опустите в нее фрикадельки, перемешайте и варите 7–8 минут. Картофель очистите от кожуры и нарежьте полосками. Добавьте в бульон, доведите до кипения, снимите пену и варите приблизительно 10 минут, до полуготовности картофеля.
Морковь и оставшуюся луковицу обжарьте на растительном масле до прозрачности лука, затем добавьте в суповую основу. Через несколько минут начинайте постепенно вводить сыр. Плавными движениями размешивайте его в кастрюле до полного растворения. Положите лавровый лист, попробуйте на соль и перец, при необходимости добавьте специи. Варите еще 5 минут.
Тонкости приготовления
Сыр для приготовления супа лучше покупать упакованный в бумажные коробочки. Продукт, обернутый в фольгу, плохо растворяется, и в бульоне будут присутствовать комочки.
Чтобы фрикадельки получились более нежными, мягкими и ароматными, можно добавить в фарш мелко нашинкованный лук и немного сметаны.
Чтобы украсить блюдо и придать ему дополнительный вкусовой оттенок, положите в тарелку с супом мелко нарезанную зелень.