Беру сливки, сгущенку, конфетки и через 20 минут получаю ведро мороженого




Если делать мороженое из молока, получается не очень - жёсткие кристаллики и вкус на троечку. Весь секрет в правильных ингредиентах. Процесс не займёт много времени (примерно 20 минут), а результат не сравнится с магазинным.

Необходимые продукты



- Пачка сливок (500 мг), обязательно не менее 33% жирности;
- Банка сгущёнки (380 г);
- 200 г любых мягких конфет, например, мармеладных, желейных или "коровка";
- Любые орешки или кусочек шоколада.

Рецепт

1. Сливки взбиваю до мягких пиков. Скорость миксера сначала ставлю минимальную, чтобы не получилось масло.

Совет: Обязательно заранее охладите сливки. Нельзя использовать погружной блендер.

2. Добавляю сгущённое молоко и перемешиваю. Теперь аккуратно, только ложкой или лопаткой. Начинку (конфеты или мармелад) режу очень мелко. Тоже аккуратно вмешиваю в массу. Закрываю крышкой и ставлю на час в морозильную камеру. Затем хорошенько перемешиваю, и убираю еще на час. Всего нужно повторить процедуру трижды.



Совет: В последний раз разложите массу на не только контейнеров. Будет удобно доставать нужное количество.

3. Завершающий момент - красиво подать. Я посылаю рублеными орешками и шоколадной стружкой.

Совет: Когда едите шоколад, отложите в морозильник два — три окошка. Натёртые на мелкой тёрке, они украсят любой десерт или торт.

Если хотите получить оригинальный вкус — попробуйте взять солёные орешки. Это очень вкусно!


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Валерий Добавлено 16 февраля, 2020 в 18:20

    Слишком сладко получится! Банка сгущенки, это очень много. Максимум пол банки.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *