Скумбрию больше не солю и не мариную. Подсмотрела у подруги шикарный рецепт c чесноком и перцем




Скумбрию, запеченную в духовке с чесноком и перцем, я открыла для себя после похода в гости к школьной подруге. Этот чудо-рецепт – оптимальное соотношение цены, пользы и простоты исполнения.

Для готовки понадобятся:

Cкумбрия (свежая или мороженая);
Чеснок;
Оливковое масло;
Перец молотый красный;
Соль.

Расчет продуктов зависит от количества рыбин. На каждую уходит долька чеснока, 1 ст.л. масла, перец и соль – по вкусу.

Калорийность готового блюда – 172 ккал / 100 г. В стограммовом кусочке содержится 16,5 г белка, 11,8 г полезных жиров, богатых Омега-3, витаминами D и В12, селеном, хромом, кобальтом, фтором.

Совет! Вместо чеснока с перцем иногда я использую готовые специи для рыбы или любой подходящий набор сушеных трав.



Из кухонной утвари понадобятся:

Разделочная доска для рыбы, нож;
Миска, пресс для чеснока;
Лоток для запекания в духовке.

Запекать можно и на противне, предварительно смазав его маслом.

Приготовление блюда:

1. Ставим духовку на разогрев 180-200 градусов. Смешиваем масло, специи, выдавливаем в маринад чеснок.

2. Чистим и разделываем на филе рыбу, удаляя голову, хвост, плавники, внутренности, кости. Обмазываем филе солью, а затем маринадом.

Лайфхак! Разделывать рыбу можно с помощью кухонных ножниц. Ими удобно срезать плавники и распарывать брюшко.

3. Отправляем в духовку на 30-40 минут (зависит от модели духового шкафа).

Варианты гарнира: картофель, паста, свежие и запеченные овощи.

Скумбрия с овощами



Для мужа я запекаю рыбу в сметане с морковкой и луком.

Шинкованный лук с тертой на крупной терке морковью обжариваю на сковороде в небольшом количестве масла. А затем смешанные со сметаной овощи выкладываю на рыбное филе перед отправкой в духовку.

Время приготовления блюда соответствует времени запекания картофеля. Его достаточно почистить, нарезать крупными кусками и смазать тем же маринадом. Будет очень вкусно!

Скумбрия – частый гость на моем столе. По аналогии можно запечь любую рыбу, а варианты маринада и гарниров придумать на свой вкус.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *