Салат проще не придумаешь: готовится за 10 минут и всего из 3 копеечных ингредиентов
Попробовала новое блюдо в гостях у подруги, это просто восторг! Теперь делаю такой салат для своей семьи и для гостей, особенно если они пришли неожиданно. Ведь для приготовления хватит 10 минут.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 250 г;
Сухарики — 100 г;
Морковь — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Укроп — 1 пучок;
Майонез для заправки.
Совет: Калорийность блюда невысока, но можно ее еще уменьшить, если заправить нежирной сметаной или йогуртом.
Рецепт:
Морковь чищу, тру на крупной тёрке, укроп промываю, сушу, измельчаю. Палочки режу наискосок, крупной соломкой. Раздавленный чеснок смешиваю с майонезом и заправляю салат. Сухарики выкладываю сверху горкой.
Совет: Перемешивать сухарики нужно перед самой подачей, иначе они не будут такими хрустящими.
Вариант "Для девочек"
Для того, чтобы сделать вкус салатика более нежным, иногда добавляю в рецепт натёртый твёрдый сыр. Потребуется около 100 г.
Вариант "Мужской
Острый и сытный, его с удовольствием съедят даже те мужчины, которые не любят салаты, проверено!
Вместо свежей морковки беру баночку готовой моркови по-корейски (200 г) и добавляю банку консервированной кукурузы. Остальные продукты те же.
Интересно, что приготовить сухарики для салата самостоятельно быстро и просто.
Белый хлеб (любой, но лучше пышный и лёгкий) надрезаю средним кубиком, сбрызгиваю маслом и отправляю в духовку на 10 минут.
На противне кусочки должны лежать в один слой, не плотно прилегая друг к другу.
Сухарики можно использовать, как дополнение к супам, салатам, самостоятельную закуску. Для этого еще горячими посыпаю их сухим чесноком, паприкой, чёрным перцем.