Любимый бабушкин салат к картошке – всего один ингредиент, но зато какая вкуснота




Этот салат очень прост в приготовлении. Идеальный вариант подачи — с драниками. Заправить можно как майонезом, так и маслом, сметаной. Чем заправлять? Это зависит от ваших вкусов.

Конечно, этот рецепт - не кулинарный шедевр, но разнообразить им меню возможно. Такое блюдо очень любит делать моя бабушка. Именно у нее я узнала этот рецепт и делюсь с вами.

Что нужно для приготовления?

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:



Соленые огурцы — 200 гр;
Чеснок — 2 зубчика;
Майонез — 1 столовая ложка;
Молотый перец черный 2 щепотки;
Соль 1 щепотка;
Репчатый лук (добавляется при желании).

Я думаю, что такие ингредиенты могут найтись практически в любом холодильнике.

Как готовить?

1. Основным ингредиентом является соленый огурец. Нарежьте его мелкими кубиками.

2. Далее в блюдо необходимо положить чеснок. Можно мелко его нарезать или натереть на терке, или пропустить через пресс.

3. Далее добавить черный молотый перец.

4. Следующим компонентом станет нарезанный очень мелко репчатый лук или зелень.



После приготовления попробуйте. При необходимости можно еще посолить или поперчить. Отлично будет подать салат с драниками.

Варианты приготовления

Практически также можно приготовить огуречный соус. Для этого нужно всего лишь натереть главный ингредиент на терке.

Соус из соленых огурцов отлично подходит для многих блюд. Например, его можно использовать как добавку для блинчиков. Добавлять лучше всего к сытным блинчикам с начинкой.

Также соус можно использовать для снеков, картофеля айдахо, фри и так далее.



Советы

Для того, чтобы вкус салата или соуса стал более насыщенным, лучше всего использовать перец свежего помола. Приготовить его легко.

Можно купить специальную мельницу, внутри которой лежат горошки, и они перемалываются непосредственно перед добавлением в пищу.

Если подобную кухонную утварь вы не купили, можно использовать для помола кофемолку, но это более сложный вариант.

Почему лучше использовать перец свежего помола? Дело в том, что при хранении он имеет свойство выдыхаться и терять часть своего вкуса и аромата.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *