Этот рецепт из кабачков собрал 6000000 просмотров. Приготовила для гостей, теперь все готовят только так





Впервые сделала такие оладьи на день рождения дочери. Ждали в гости родственников из другого города и думали, чем разнообразить мясные блюда. На помощь пришла свекровь, которая посоветовала напечь оладий из кабачков.

Рецепт очень простой.

Нам понадобятся:

  1. 2 кабачка (можно взять цукини и патиссоны).
  2. 2 яйца (по яйцу на кабачок).
  3. Зелень (у меня зеленый лук, укроп и петрушка).
  4. Мука.
  5. Специи по вкусу.

Кстати говоря, наш главный ингредиент является разновидностью тыквы. Так что оладьи можно назвать тыквенными.

Приступим:


1. Чищу кабачки на крупной терке, солю и хорошо перемешиваю.

Если кабачок старый, то обязательно очистите его от шкуры и удалите семена.

2. Оставляю на десять-пятнадцать минут, чтобы дали сок. В это время нарезаю зелень и пересыпаю в отдельную мисочку. Для остроты можно добавить чеснок.

Жесткий кабачок даст меньше воды.

3. В миску с зеленью разбиваю яйца и добавляю приправы.

4. Овощи дали сок, который нужно отжать, чтобы тесто не было слишком жидким.

Для пышности добавьте в тесто кефир.

5. Смешиваю все ингредиенты и добавляю муку на глаз. Ее количество зависит от сочности кабачков: у меня выходит не менее трех ложек на каждый кабачок.

6. На разогретую сковороду наливаю растительное масло и хорошенько разогреваю. Начинаю готовить оладьи на среднем огне, выкладывая их небольшими порциями. Жарю три – четыре минутки до румяной корочки и переворачиваю, после чего убавляю огонь до минимума. Накрываю оладушки крышкой, чтобы хорошо пропеклись внутри.

Гурманы могут обвалять в муке и обжарить цветы кабачка.

7. Примерно через пять минут оладьи будут золотистыми с обеих сторон. Убираю лишнее масло, выкладывая их на бумагу.

8. Перед жаркой следующей партии обязательно перемешиваю тесто, так как кабачки продолжают давать сок. При необходимости добавляю муку для густоты.

Готово!

Оладьи получились красивыми, ароматными и очень вкусными. Подаю их со сметаной или майонезом с чесноком. Гости остались довольны и взяли рецепт на заметку, а у меня появился способ просто и быстро накормить близких.


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: ALRKSEY Добавлено 6 августа, 2021 в 13:45

    6000000 – конечно, здОрово! То-то в магазинах кабачки стали исчезать…

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *