Новая форма, любимое всеми содержание: гости не уйдут от вас без рецепта




Люблю вкусно готовить и красиво украшать праздничный стол. По себе знаю, что иногда достаточно всего лишь изменить подачу любимых классических салатов, и стол преобразится.

Ваши гости оценят оригинальность оформления блюд, а знакомые всем рецепты обретут новую, современную форму.

Интересный факт: салат «Сельдь под шубой» создан в 1918 г. Был назван «Ш.У.Б.А.» – аббревиатура, которая означала «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема».

Рецепт №1 «Роллы в шубе»:

Ингредиенты:



Филе сельди - 150 г;
Картофель - 200 г;
Морковь - 100 г;
Свёкла - 150 г;
Нори - 2 листа;
Лук зеленый - 2 луковицы;
Майонез - 2 ст.л.

Как готовить:

1. Отвариваю картофель, морковь, свёклу. Лук мою. Очищаю все овощи от кожуры.

2. Морковь, картофель натираю на крупной терке. Нарезаю свёклу тонкими слайсами. Филе сельди разрезаю вдоль на 4 полоски.

3. Все продукты делю пополам, чтобы сделать 2 рулета.

4. Беру циновку для суши, расстилаю на ней пищевую плёнку, кладу лист нори глянцевой стороной вниз.

5. Выкладываю на водоросли свёклу, каждый следующий кружок внахлест на предыдущий, но не до конца листа.

6. Второй слой картофель.

7. Почти в центре кладу слой моркови шириной 4-5 см, рядом 2 полоски филе, 1 перо лука, перерезанное пополам, 2 ст.л. майонеза.



8. Края нори смачиваю водой, при помощи циновки сворачиваю рулетом, шов должен быть снизу.

Перед подачей обрезаю края, нарезаю на роллы.

Рецепт №2 «Мимозные роллы»:

Ингредиенты:



Морковь - 2 шт.;
Яйца куриные - 4 шт.;
Тунец в масле - 175 г;
Огурцы - 40 г;
Болгарский перец - 40 г;
Лук зеленый - 2 пера;
Моцарелла - 2 кусочка по 100 г.

Как готовить:

1. Отвариваю морковку, очищаю от кожуры, натираю на крупной тёрке.

2. Сваренные вкрутую яйца тоже натираю.

3. Масло с консервы сливаю. Огурцы и болгарский перец режу на полоски. Перья лука, моцареллу и все остальные продукты делю пополам, чтобы сделать 2 ролла.

4. Ставлю в микроволновку 1 кусочек сыра, растапливаю его в течение 1-1,5 минуты.

Один раз достаю и сворачиваю края к середине, чтобы лучше расплавился в центре.

5. Когда сыр стал мягким, раскатываю его в очень тонкий слой, чтобы соответствовал размеру большого бамбукового коврика для суши.



6. Перекладываю сыр на коврик, покрытый пищевой пленкой.

7. Насыпаю яичный слой, слегка смазываю майонезом.

8. Следующий слой морковный, немного майонеза.

9. Отступаю от края 4-5 см, кладу тунец шириной 3-4 см.

На него выкладываю 6 полосок огурца, 3 полоски перца, перья лука.



10. Сворачиваю ролл, плотно поджимая его ковриком.

Заворачиваю в пищевую пленку, кладу в холодильник, готовлю так же второй ролл.

Лайфхаки:

Для «Селедки под шубой» выбирайте только сельдь слабосоленую, пряного посола не подойдёт.

Для «Мимозы» берите консервы только в масле: горбушу, сардину, сайру, скумбрию, тунец.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *