Необычное блюдо из обычных макарон: даже гостям не стыдно подать
Я уже несколько месяцев радую семью оригинальным и доступным блюдом – фарфалле с курицей. Попробовала его у знакомых, хозяйка поделилась рецептом. Получается вкусно и быстро.
Что понадобится
Подготовьте следующие продукты:
200 граммов фарфалле – это макароны в форме бабочек или бантиков. Выбирайте только твердые сорта изделия;
- 250 граммов куриной грудки, я обычно покупаю филе;
- 2 столовых ложки оливкового масла (его можно заменить растительным);
- 1 большая ложка мелко порезанных вяленых томатов;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- несколько веточек базилика.
Дополнительно вам понадобится соль и перец по вкусу, пара зубчиков чеснока, 2-3 столовых ложки тертого Пармезана.
Как правильно готовить
1. Сначала я отвариваю фарфалле, рецепт смотрю на упаковке. Время варки зависит от сорта макарон. Дамы, переживающие за фигуру, тоже могут попробовать рецепт. Изделия высшего сорта не повредят (если не есть их в огромных количествах).
2. Разогрейте в сковороде масло из оливок, добавьте сливочное. Положите чеснок (предварительно порежьте его плашмя и раздавите). Обжарьте дольки и выкиньте их. Корнеплод нужен был для запаха.
3. Порежьте грудку небольшими кусочками, обжарьте 5 минут.
4. Добавьте нарубленные томаты и базилик. Готовьте смесь на среднем огне 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Теперь выложите в сковороду фарфалле и хорошо перемешайте. Выключите огонь.
7 Посыпьте тертым сыром.
Блюдо можно подать на обед или ужин. Мне этот рецепт напоминает итальянскую кухню.
Кстати, читайте также: Соседи узбеки раскрыли рецепт вкуснейших пельменей. Теперь муж ест только их!