Полезный суп, который можно есть каждый день (рецепт балерины)





Этим рецептом со мной поделилась племянница - балерина. Она как никто другой следит за своей фигурой и питанием.

В последнее время я часто его готовлю этот тыквенный суп-пюре. Он нежный, полезный и по вкусу похож на блюдо из ресторана. Пюре мягкой консистенции, его можно есть даже малышам (если у них нет аллергии).

Какие продукты нужны



Сначала приготовьте следующие ингредиенты:

300 граммов готовой тыквы – я очищаю ее от кожуры, убираю семена, режу небольшими кусками;
- 1 средний корень сельдерея;
- 1 большая картофелина;
- 1 перец – можете брать любой расцветки, мне по душе оранжевый овощ;
- 1 луковица среднего размера;
- соль по вкусу.

На выходе у вас получится 4 порции. Я готовлю около 30 минут.

Как сварить суп

1. Поставьте на плиту полтора литра воды. Посолите после закипания, положите картофель, порезанный средними кубиками.

2. Добавьте сельдерей, следом за ним тыкву. Я режу все овощи кусочками примерно одинакового размера.

3. Почистите лук, порубите его. То же самое проделайте с перцем (предварительно очистите его от семян). Положите в кипящий суп сначала луковицу, потом – перчик.

4. Варите на небольшом огне еще 2-3 минуты. Потом снимите с плиты и погружным блендером измельчите овощи. У вас получится настоящее пюре.

5. Я добавляю немного сливочного сыра, это придает супу нежный вкус.



6. А еще можно разлить готовое блюдо по горшочкам, посыпать твердым сыром и поставить на 15 минут в духовку (установите температуру 200 градусов). Сыр возьмется корочкой, у вас получится необыкновенное томленое пюре.

В супе из тыквы много минералов и полезных веществ. Он полезен в зимнее время года.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *