Кишечник скажет вам “Спасибо!” за такой салат. И килограммы лишние уйдут!
Предлагаю приготовить витаминный легкий салат из овощей и зелени. Секрет его полезности заключается в большом количестве клетчатки в составе ингредиентов – а ведь это та самая «метелка», которая выводит из организма токсичные вещества и облегчает кишечник.
Сочетание нескольких овощей превращает салат в самую настоящую витаминную бомбу – особенно полезно такое блюдо зимой, но и в сезон насытить организм витаминами тоже лишним не будет.
Ингредиенты
- капуста белокочанная;
- свекла;
- морковь;
- сельдерей;
- растительное масло;
- лимонный сок;
- соль;
- зелень.
Приготовление
Готовится чудо-салатик всего за 5 минут. Для этого я натираю свеклу и морковь на крупной терке в равных пропорциях. Затем добавляю мелко нашинкованную капусту (примерно в 1,5 раза больше по объему).
Сюда же немного измельченного сельдерея по вкусу, несколько капель лимонного сока, соль, зелень, растительное масло для заправки. Все тщательно перемешиваю – и готово!
Кстати, пропорции можно регулировать на свое усмотрение. Это даст салатику заиграть по-новому.