Куриная печень в сметанном кляре: трудно придумать блюдо с более нежным вкусом
Нежная и сочная печень в кляре – это просто и невероятно вкусно. По такому рецепту продукт не пересушивается, а остается сочным и нежным внутри. Блюдо особенно удивит любителей изысканных яств: куриная печень может быть невероятно аппетитной!
Способов приготовления существует бесчисленное множество, но если вы любите, чтобы мясо буквально таяло во рту, то этот рецепт точно подойдет. Конечно, самая нежная печень – куриная, но этот рецепт можно использовать и для любого мяса.
Подавать субпродукт можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к основному, и как закуску. Готовится быстро и без сложностей, весь процесс занимает 20 минут. Отличная идея для сытного обеда или ужина, если вам не хочется целый вечер стоять у плиты.
Ингредиенты
Для приготовления нежной печени в кляре вам понадобится:
- куриная печень, 500 грамм;
- яйцо, 2 штуки;
- сметана, 4 столовые ложки;
- мука, 4 столовые ложки;
- чеснок, 3 зубчика;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло по вкусу.
Приготовление
Нарежьте печень крупными кусочками: так кляр будет лучше их обволакивать. Не забудьте убрать белые прожилки: они влияют на вкус, продукт будет горчить.
Очистите чеснок и раздавите его при помощи пресса: если его на кухне не нашлось, то просто мелко нарежьте. Смешайте в одной емкости ингредиенты для кляра: яйца, сметану и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Затем постепенно вводите муку и постоянно помешивайте массу, чтобы в ней не оставалось комочков. Можно использовать миксер или блендер. Кляр должен получится достаточно густой, по консистенции похожий на тесто для оладий.
Далее обваляйте печень в кляре и выложите на предварительно разогретую сковородку. С каждой стороны обжаривайте кусочки по 3 минуты до появления легкой румяной корочки.
Затем оставшийся кляр вылейте на сковородку и накройте крышкой. Уменьшите огонь и дождитесь закипания и выключите. Приятного аппетита!
Секреты приготовления
Чтобы мясо получилось более нежным и сочным, перед приготовлением его нужно немного отбить. Тогда и кляр будет лучше прилипать, и сок с ароматом будут сохраняться лучше.
Еще один лайфхак: после того, как вы обжарили печень с обеих сторон и потомили под крышкой, дайте ей «отдохнуть» 5-7 минут. Это тоже придаст блюду сочности.
Вуаля, нежнейшая куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова, можно смело идти радовать себя, близких, друзей этим вкусным блюдом!