Почему кофе я готовлю только с сыром. Даже надоевший растворимый получается вкуснее
Я, как завзятый кофеман, с особым трепетом отношусь к кофе. Когда бываю в разных городах и странах, по работе или на отдыхе, всегда посещаю кофейни.
Где я только не была и чего не попробовала. Побывав во Франции, продегустировала фирменный классический французский кофе с сыром Маруаль. Немного резковатый, но необычный привкус понравился мне.
С тех пор перепробовала еще с десяток рецептов кофе с сыром. Мой любимый – эспрессо с сырно-арахисовой добавкой. Это взрыв оригинальных вкусов, и что самое приятное, мои три любимые продукта образовали прочный союз. Растворимый кофе пью редко, но с Маскарпоне с удовольствием, люблю его нежный сливочный смак.
Необычное сочетание продуктов заслуга французов, живших на севере Франции. Когда захотите попробовать этот напиток, главное не ошибитесь, выбирая сыр. К кофе нужно подбирать такой продукт, который сможет подчеркнуть, а не перебить его вкус.
Рецепт №1 – французский классический
Ингредиенты:
- Свежемолотая арабика – 80 мл
- Молоко – 50 мл
- Сахар – 1 ч. л.
- Сыр Маруаль – 2 кусочка
Приготовление:
1. Довожу до кипения молоко.
2. Кладу в него Маруаль, подслащиваю, полностью растворяю.
3. Варю арабику в турке, после вливаю в нее сырную смесь.
№2 – арахисово-сырный
Ингредиенты:
- Сливки – 60 мл
- Эспрессо – 80 мл
- Паста арахисовая – 40 г
- Мягкий сыр Бри – 50 г
- Сахар тростниковый – 1 ч. л.
Приготовление:
1. На небольшом огне нагреваю сливки.
2. Кладу в них Бри, хорошо его растворяю.
3. Добавляю пасту из арахиса, перемешиваю.
4. Готовлю эспрессо, слегка подслащиваю. Когда напиток готов, вливаю сырно-арахисовую смесь.
№3 – сливочный
Ингредиенты:
- Сыр сливочный Маскарпоне -40 г
- Кофе растворимый – 1,5-2,5 ч. л. (по вкусу)
- Очищенная вода – 1 ст.
- Сахар – 2-2,5 ч. л.
Приготовление:
1. Ополаскиваю чашку горячей водой. Всыпаю кофе, сахар, размешиваю.
2. Добавляю Маскарпоне (не из холодильника), перемешиваю до полного растворения.
Такой напиток прекрасная полноценная замена завтрака. Если выбирать между бутербродом и кофейным напитком, однозначно выберу его, потому что это сытно и вкусно.