Бывший бариста рассказал, что в обычном стакане можно приготовить капучино не хуже, чем в кофемашине





За два года до окончания института мне случилось поработать в небольшой кофейне за пару кварталов от дома. Пока обучалась профессии бариста, я попробовала все напитки, и особенно мне понравился капучино.

К сожалению, на моей кухне нет места для кофемашины, однако это не мешает мне насладиться чашечкой любимого напитка за завтраком.

Для приготовления капучино нужны:



Кофе (молотый или в зернах) – 20 г;
Вода – 180 мл;
Молоко – 150 мл;
Сахар – по вкусу;
Ванилин – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Для начала сварите кофе. Это очень просто: смешайте в турке все ингредиенты, кроме молока, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и выключите плиту.

2. Чтобы приготовить молочную пенку, молоко нужно подогреть и перелить в колбу френч-пресса. Добавить по вкусу ванилин и сахар и закрыть френч-пресс.

3. Теперь необходимо двигать поршень вверх-вниз в течение 30 секунд. Молоко сразу начнет пениться и увеличиваться в объеме.



Плавно вытащите поршень из молока и дайте ему постоять еще полминуты, чтобы пена окончательно поднялась и сформировалась, после чего аккуратно взболтайте ее круговыми движениями.

4. Сваренный кофе перелейте в стакан, затем туда же по кругу влейте молочную пену. При необходимости остатки пены доложите ложкой. Пена во френч-прессе получается плотная и не опадает, даже если пить напиток очень медленно.

При желании капучино можно украсить узорами с помощью зубочистки либо посыпать порошком какао, молотой корицей или шоколадной стружкой через трафарет с вырезанным рисунком.



Секреты приготовления кофе, которые я узнала в кофейне

Кофе и пенку лучше готовить одновременно, иначе первый остынет и приобретет кисловатый или горький вкус.

Молоко для капучино должно быть горячим, но не обжигающим, это температура 60-70°С. Подогревать его можно в кастрюльке или микроволновке.

Вместо сахара в напиток можно добавить сироп с каким-нибудь вкусом, например, шоколада или ирландского сливочного ликера, или же обычный ликер. Также капучино можно сделать со вкусом корицы.

Запомните одно: все жидкие топинги добавляются в уже сваренный кофе до того, как вливается молоко, а все сухие добавки насыпаются в кофейный порошок до добавления воды.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *