Как я “варю” картошку за 5 минут. Нужен лишь лист бумаги
Успеваю сварить картофель после работы пока переодеваюсь и мою руки.
Вам знакома такая ситуация, когда прибегаешь с работы, а есть хочется так, что желудок сам собой в узелок завязывается и жалобно поскуливает?
Делюсь способом, который значительно ускоряет готовку.
А для этого нужна сама картошка, листы чистой бумаги, микроволновка и…электричество (жаль, но без цивилизации никак).
1. Первым делом моем каждую картофелину и обсушиваем полотенцем.
2. При помощи вилки делаем на каждом клубне несколько проколов, чтобы во время готовки их не разметало по камере микроволновки.
3. Затем заворачиваем каждую штучку в отдельный лист бумаги.
4. Выкладываем на плоскую тарелку картошку в пеленке и «каруселим» ее в микроволновой печи в течение 5 минут при максимальной мощности. Если клубни крупные, то добавьте на приготовление минуту, другую.
И все, блюдо готово. Аккуратно доставайте картофель из бумаги, которая становиться немного влажной и горячей. Можно есть сразу, сервировав на свое усмотрение, можно подождать, пока остынет, очистить и добавить в праздничный салат.
Картошка, приготовленная таким способом, напоминает печеную и разрешается к употреблению даже больным диабетом и соблюдающим диету.
Я же иногда позволяю себе не считать калории и, разрезав дымящуюся картошечку, растопить на ней немного сливочного маслица, которое она сразу же благодарно впитает, поперчить и добавить сало с маринованным огурчиком.
Конечно, пятью минутами и не пахнет, но истина где-то рядом!