Я просто добавляю один необычный ингредиент в панировку для мяса, и оно получается невероятно сочным, с оригинальным вкусом и хрустящей корочкой
Люблю кулинарные эксперименты. И вот однажды, в поисках нового интересного вкуса, я наткнулась на рецепт оригинальной панировки для мяса - кофейной. А так как мы с мужем настоящие кофеманы и натуральный кофе есть в нашем доме всегда, это необычное блюдо мы с удовольствием включили в наш рацион.
Совет: не берите мясо птицы, оно хуже сочетается с кофе.
Пошаговый рецепт
Я предпочитаю готовить необычным способом телятину. Делаю это так:
1. Нарезаю мясо на большие кусочки толщиной в пару сантиметров, как стейки. Не больше, а то не прожарятся.
2. Натираю горчицей и кладу в холодильник на полчаса, чтобы телятинка пропиталась.
Лайфхак. Если начали готовить заблаговременно, оставьте мясо в холодильнике на несколько часов — оно будет еще мягче.
3. Молотый кофе смешиваю с солью и перцем — это будет панировка. Вы можете добавить другие специи по вкусу (об этом я расскажу в конце).
4. Достаю из холодильника уже пропитавшуюся телятинку, подсушиваю бумажным полотенцем и обваливаю в панировке.
5. На сковороде разогреваю подсолнечное масло и жарю стейки до готовности с двух сторон.
Сначала вкус кажется необычным, но потом рука тянется попробовать еще кусочек. И еще!
Лайфхак. Укройте готовые кусочки фольгой, чтобы добавка была тепленькой.
А теперь о вариациях блюда. Как вы уже догадались, суть в специях, которые смешиваются. Отлично сочетаются с молотым кофе корица+кориандр или пажитник+розмарин.
Экспериментируйте!
А напоследок интересный факт: кофе и мясо поднимают настроение, потому что повышают выработку нужных нейромедиаторов.