Вкуснее сумасшедшего пирога я еще не ела: готовлю по древнему американскому рецепту
Недавно отмечала день рождения, десерт готовила сама. Все гости сказали, что вкус моего сумасшедшего пирога – шоколадная бомба, которую невозможно забыть. Рецепт я подсмотрела в старинной американской кулинарной книге.
Какие ингредиенты нужны
Особенность пирога в том, что в его составе нет яиц и молочной продукции. Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- Какао - 1/4 стакана;
- 1 стакан воды;
- 0,5 стакана подсолнечного рафинированного масла. Оно должно быть без запаха;
- 1,5 стакана просеянной муки высшего сорта;
- 1 стакан сахарного песка;
- 12 граммов разрыхлителя.
Также необходима щепотка соли и ванилин (я беру на кончике ножа).
Процесс приготовления
1. Сначала подготовим смесь из сухих ингредиентов. Смешайте муку и разрыхлитель. Я просеиваю их в сите вместе друг с другом. Добавьте к ним ванилин, какао и соль.
2. В отдельную тарелку налейте воду и подсолнечное масло, перемешайте.
3. Влейте воду с маслом в состав сухих компонентов. Размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовое тесто легко стекает с ложки.
4. Выстелите форму бумагой для выпечки, выложите шоколадную смесь. Запекайте 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов.
5. Готовый бисквит можно разрезать на несколько коржей и пропитать любимым кремом. Я же просто поливаю пирог глазурью. Растапливаю на водяной бане немного сметаны, плитку молочного шоколада и кусочек сливочного масла. Когда глазурь станет теплой, полейте бисквит.
Рецепт этого пирога стал известен еще в 30-е годы прошлого века. Он пришелся по вкусу миллионам сладкоежек.