Бабушка варит рисовый суп-пюре для внучат: теперь они просят, чтобы я готовила им такой же
Мои дети часто приезжают к бабушке в гости. Она кормит их не только вкусной, но и полезной едой. Этот супчик богат витаминами и микроэлементами. К тому же детишки уплетают его за обе щеки.
Из каких продуктов готовят суп
Для четырех порций вам понадобятся следующие продукты:
- 400 граммов моркови. Обязательно выбирайте овощ сладких сортов;
- 200 граммов репчатого лука;
- 100 миллилитров сливок. Я беру продукт с жирностью от 20 %;
- полстакана риса;
- 3-4 ложки топленого сливочного масла. Если его нет, то возьмите обычное.
- соль по вкусу.
Процесс приготовления
1. Возьмите рис и промойте его под проточной водой. Я отвариваю крупу в течение 10 минут в подсоленной воде. Берите не меньше двух с половиной литров жидкости. После приготовления откиньте рис на дуршлаг.
2. Порежьте лук средними кубиками и пассеруйте на маленьком огне.
3. Почистите морковь, порежьте кубиками такого же размера, как и лук. Добавьте в сковородку, к корнеплоду. Пассеруйте еще 15 минут.
4. Вскипятите полтора литра воды, посолите по вкусу, положите овощи. Я варю их 3-4 минуты. После добавляю рис и пюреризирую погружным блендером.
5. Напоследок влейте сливки. Доведите суп до появления первых пузырей, но не кипятите. Снимите с огня.
Я подаю блюдо с веточками зелени. Иногда добавляю в него сухарики и сметану. Внуков за уши не оттащить.