Главная -
Консервация :
Маринованные помидоры с чесноком
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (60 голосов)
Каждая хозяйка делает запасы на зиму. Мы предлагаем простой рецепт вкусных маринованных помидор, с которыми легко справится даже молодая хозяйка. Также это называется "маринованные в снегу" - когда вы встряхнете банку с готовыми помидорами сами все сразу увидите. А теперь вперед за дело. Количество ингредиентов указывано в рецепте из расчета на одну 3-ех литровую банку.
Ингредиенты
- Помидоры - 1,5 кг
- Сахар - 6 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
- Чеснок - 1-2 шт.
Информация
КонсервацияПорций - 1 банка.
Время приготовления - 30 минут.
Как приготовить
Для начала вымоем банки и простерилизуем их. Поставим в духовку на минут 10 при 150 градусах, когда стенки у банок станут сухими достаем их из духовки. Помидоры вымыть и разложить в теплые стерилизованные банки. Затем заливаем их кипятком и накраваем приготовленными заранее крышками. Крышки необходимо прокипятить 5-7 минут. Оставляем банки с помидорами на 10 минут.
Чеснок чистим, моем и измельчаем через пресс.
Воду из банок слить в кастрюлю добавить соль и сахар, довести наш маринад до кипения. Пока готовится маринад в каждую банку раскладываем чеснок по 2 ст.л. Аккуратно заливаем помидоры кипящим маринадом и закатываем.
Переворачиваем банки, проверяем на всякий случай плотно ли закатали крышку. А потом хорошо укытывам банки и оставляем их до полного остывания.
Готовые банки убираем на хранение до зимы!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: