Маринованный имбирь в домашних условиях
Автор: Мария Соколова
5/5 - (96 голосов)
Ни для кого не секрет, что имбирь – это наиболее целебный и полезный для организма корень. Кроме того, что его употребление ускоряет метаболизм и насыщает тело витаминами, имбирь является универсальной приправой к рыбным блюдам и морепродуктам. Самое вкусное использование маринованного имбиря – положить его кусочки на бутерброд с красной рыбой. Аромат и смак данной пряности подчеркивают нежный вкус рыбы и одновременно перебивают его, если он в избытке. Если вы готовите морепродукты, то имбирную приправу можно просто добавить перед подачей на стол. И уж проще всего – это незамысловатый тост из черного хлеба, прикрытый ломтиками маринованного корня. Несмотря на банальность такого бутерброда, он имеет очень интересный и незабываемый вкус.
Ингредиенты
- Корень имбиря - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
- Рисовый уксус - 50 г
- Водка - 20 мл
- Вода - 10 мл
- Херес - 20 мл
Информация
КонсервацияПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
Начинать приготовление маринованного имбиря следует с самого маринада. Для этого нужно поставить маленькую кастрюлю на огонь и влить в нее водку, воду, херес и рисовый уксус. Затем добавить соль и сахар. Огонь должен быть небольшой. Маринад нужно довести до кипения и выключить, а потом дать ему остыть.
Пока жидкость остывает, лучше всего заняться самим корнем. Первое, что нужно сделать – это очистить его от шкурки.
Положить корень в тарелку и залить кипятком. Оставить на 5 минут и слить.
Затем при помощи овощерезки корень надо нарезать на тоненькие ломтики – слайсы. Все, что получилось, следует сложить в небольшую стеклянную банку.
Содержимое банки заливается маринадом. Если вам захочется придать имбирю розовый цвет, то можно сделать это при помощи свекольного сока. Баночку нужно закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
На утро маринованный имбирь готов и его можно ставить на стол.
Второй способ, как мариновать
Маринованный имбирь – это отличная приправа к разнообразным мясным и рыбным блюдам, и, конечно, к суши. В европейской кухне имбирь является популярным дополнением при готовке многих маринадов и соусов. Кроме того, рекомендуется как можно чаще включать имбирь в свой рацион питания.
Ингредиенты
- Корень имбиря - 300 г
- Красное вино - 3 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Винный уксус - 0,5 сткана
- Вода - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Закуска
Имбирные клубни очистить от коричневой кожицы.
Если имбирь маринуется для суши, то его нужно нарезать против волокон, очень тонкими полосками, а если нет – то можно нарезать и просто кружочками.
Поместить нарезанный имбирь в кастрюлю и залить полностью кипятком. Добавить соль, перемешать и варить примерно 3-4 минуты.
Слить воду и остудить имбирь.
Чтобы приготовить маринад, необходимо в чашке растворить сахар в кипяченой горячей воде. Далее вылить в чашку уксус и вино и перемешать.
Сложить остывший имбирь в банку или контейнер и залить приготовленным маринадом.
Закрыть емкость крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре.
После приготовления маринованный имбирь можно использовать к суши, рыбе или мясу. Оставшийся имбирь следует хранить в холодильнике.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: