Запеченная скумбрия


5/5 - (95 голосов)

Запеченная скумбрия – это одно из самых быстрых и вкуснейших блюд, которое готовится буквально за несколько минут. Если не знаете, что подать к ужину или на стол перед приходом гостей, то запеченная в фольге рыба станет отличным вариантом.

Подготовительный процесс занимает от силы 10 минут. И пока рыба запекается, можно быстренько сделать к ней салатик.

Кстати, помимо удивительной простоты, этот рецепт отличается еще и универсальностью. По нему можно запекать и другую рыбу как в самостоятельном виде, так и с добавлением разнообразных овощей.


Ингредиенты

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 100 г
  • Приправа для рыбы - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Берем скумбрию. Если она замороженная, то ее нужно слегка разморозить.

Удаляем у рыбы внутренности, не забываем убрать черную пленку внутри брюшка, затем отрезаем голову и плавники. Кстати, выбрасывать все эти отходы не стоит, из них можно приготовить очень ароматный супчик.

Подсказка. Опытные кулинары подчеркивают, что морепродукты должны размораживаться медленно и делать это лучше на ночь.

В отношении скумбрии, то ее нужно использовать слегка подмерзлую. Самое идеальное ее состояние – когда она еще мерзлая, но ее уже удобно резать ножом.



Рыбку промываем и нарезаем на порционные кусочки.

На заметку. Однако это делать не обязательно, ее можно запечь и целой.



Берем форму, в которой будем запекать блюдо, и застилаем его фольгой. Скумбрию солим и обсыпаем специями для рыбных блюд, хотя можно сделать приправу по своему вкусу из тех специй, которые нравятся больше всего.

Подготовленный продукт укладываем на фольгу так, чтобы ее кусочки располагались в один слой.

Совет. Любую свежую рыбу нужно обязательно солить перед непосредственным ее приготовлением вне зависимости от того, какой кулинарный метод готовки будет использован, иначе она пустит много сока, а готовое кушанье будет жестким и невкусным.



Сверху на нее укладываем кусочки масла. Края фольги соединяем таким образом, чтобы не было никаких отверстий. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем скумбрию примерно 15-20 минут, учитывая индивидуальные возможности духового шкафа.

Подсказка. Это блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде, в обоих вариантах очень вкусно.



Запекаем до золотистой румяной корочки, достаем с духовки.

Рекомендация. Для придания более насыщенного вкуса рыбу можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Также вместо фольги можно взять и кулинарный рукав.

Любая рыба по этому рецепту всегда получается вкусной и сочной.



Запеченная в духовке скумбрия готова. Она получается ароматной и нежной и понравится даже тем, кто не особо жалует рыбные блюда.

Перед подачей на стол украшаем веточками зеленого укропа и листочками салата. В качестве дополнения можно подать запеченный картофель или салат из свежих овощей.



5/5 - (95 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *