Салат из болгарского перца и помидоров
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (85 голосов)
Очень легкий рецепт салата. В основе такой закуски – томаты, репчатый лук и болгарский перец. Салат заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом с добавлением нескольких видов трав.
Ингредиенты
- Помидоры - 4 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Редис - 5 шт.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Зеленый салат - 1 пучок
- Чеснок - 1 головка
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Соль
- Черный перец
- Душистые травы
Информация
СалатКак приготовить
Зеленый лук и салат мелко нарежьте. Редис очистите от кожуры, разрежьте на две половины и нарежьте тонкими полукружьями. Нарезанные зелень и редис высыпьте в большую салатницу.
Нарежьте репчатый лук кубиками или полукольцами. Добавьте его в салатницу к зелени и редису.
При помощи острого ножа измельчите небольшую головку чеснока и высыпьте в салатницу.
Разрежьте болгарский перец на четыре части, затем каждую из них нашинкуйте тонкими полосками.
Томаты разрежьте пополам, удалите плодоножки. Затем каждую половину нарежьте на небольшие дольки (чем тоньше – тем лучше). Добавьте нарезанные перец и томаты в салатницу.
Добавьте к салату бальзамический уксус, оливковое масло, посыпьте травами, посолите, поперчите.
Перемешайте салат, чтобы соус равномерно покрыл все овощи. Через 10–15 минут (салат должен пропитаться соусом) его можно подавать на стол.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: