Салат с болгарским перцем и фасолью

Автор:

5/5 - (83 голосов)
Салаты с фасолью получаются сытные и полезные. Для постного варианта заправьте растительным маслом или фасолевым соусом, для непостного - обычным майонезом хорошего качества. Фасоль подходит консервированная или отварная.

Ингредиенты

  • Фасоль готовая - 1 ст.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук - 0,5 головки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Салатные листья ассорти - 2-3 горсти
  • Маслины/оливки - 1 банка
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Соль

Информация

Салат
Порций - 4.
Время приготовления - 10 минут.

Как приготовить

С фасоли и маслин слейте жидкость, маслины разрежьте на половинки, перец нарежьте кубиками, лук нашинкуйте, чеснок измельчите.
Добавьте салатные листья (подходят такие: мангольд, рукола, листовой, дубок, ромэн, лолло росса и т.д.), заправьте салат, например, оливковым маслом и посолите по вкусу. Перемешайте.
Постный вариант салата готов. Приятного аппетита!
5/5 - (83 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из фасоли,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *