Блины на простокваше


4.8/5 - (47 голосов)
Приготовьте для своей семьи вкусные блины на простокваше. По этому рецепту блины получаются пышные, аппетитные, кружевные, в красивую дырочку. Наверняка у многих остается молоко, которое скисает. Вот из такого кислого молока (простокваши) можно приготовить эти замечательные блины. Их можно подать со сметаной, медом, вареньем или просто с молоком или чаем. Будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Простокваша - 1 л
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сода - 2 ч.л.
  • Кипяток - 1 ст.
  • Мука - 3,5 ст.
  • Масло растительное - 6 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 30
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

В простокваше погасить соду. Дать постоять 3-5 минут.

Затем всыпать сахар и соль.

Вбить яйца, перемешать.

Следом всыпать маленькими порциями просеянную муку. Мешать венчиком. Тесто должно получиться густоватое.

В тесто вылить стакан кипятка. Перемешать.

Заключающим шагом идет добавление растительного масла в тесто.

На раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду налить небольшую порцию теста, круговыми движениями распределить его по сковороде. Когда края начнут зажариваться, лопаткой перевернуть блин и обжарить с другой стороны.

По готовности смазать блины сливочным маслом и сложить стопкой. Благодаря простокваше блины получаются пышными и ажурными. Приятного чаепития!

4.8/5 - (47 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями: