Блины на простокваше
Автор: Ирина Миронова
4.8/5 - (47 голосов)
Приготовьте для своей семьи вкусные блины на простокваше. По этому рецепту блины получаются пышные, аппетитные, кружевные, в красивую дырочку. Наверняка у многих остается молоко, которое скисает. Вот из такого кислого молока (простокваши) можно приготовить эти замечательные блины. Их можно подать со сметаной, медом, вареньем или просто с молоком или чаем. Будет очень вкусно!
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Простокваша - 1 л
- Сахар - 6 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Сода - 2 ч.л.
- Кипяток - 1 ст.
- Мука - 3,5 ст.
- Масло растительное - 6 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 30
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
В простокваше погасить соду. Дать постоять 3-5 минут.
Затем всыпать сахар и соль.
Вбить яйца, перемешать.
Следом всыпать маленькими порциями просеянную муку. Мешать венчиком. Тесто должно получиться густоватое.
В тесто вылить стакан кипятка. Перемешать.
Заключающим шагом идет добавление растительного масла в тесто.
На раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду налить небольшую порцию теста, круговыми движениями распределить его по сковороде. Когда края начнут зажариваться, лопаткой перевернуть блин и обжарить с другой стороны.
По готовности смазать блины сливочным маслом и сложить стопкой. Благодаря простокваше блины получаются пышными и ажурными. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: