Говядина в сметане


5/5 - (35 голосов)
Предлагаем простой и очень вкусный рецепт из говядины и сметаны. На гарнир идеально подойдет рис, но и картофельное пюре или гречка будут уместны. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину без жилок.

Ингредиенты

  • Говядина - 700 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Мелко рубленный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Говядину нарезать на небольшие брусочки и выложить в латку к луку. Обжарить на сильном огне в течение 5 минут.

Во время обжарки выделится мясной сок, в этот момент нужно убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить в течение 50 минут. Следите, чтобы жидкость не испарилась полностью, а если испарится, то добавьте немного воды.

Добавить сметану, соль, перец, перемешать.

Довести до кипения, прогреть 10 секунд и снять с огня.

Говядина в сметане готова. Приятного аппетита!

5/5 - (35 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,


Поделитесь с друзьями: