Главная -
Вторые блюда :
Сырные лепешки на кефире
Автор: Мария Соколова
5/5 - (77 голосов)
Это быстрое и сытное блюдо. Выглядит аппетитно и подойдет для завтрака или ужина, а также к столу для приема гостей. Лепешки можно готовить не только с сырной начинкой, но и с ветчиной, колбасой или отварным мясом. Кроме того, внутрь можно положить овощи, например болгарский перец, помидор, пассированный лук. Тесто при этом остается прежним. Готовятся они очень быстро за счет обжаривания в масле, и именно такая обжарка придает им уникальность и неповторимость. Кушают их обычно теплыми, однако их вкус прекрасен, даже когда они остынут. Для подачи на стол готовое блюдо можно потрусить укропом, петрушкой, базиликом или любой другой свежей зеленью.
Ингредиенты
- Кефир - 1 стак.
- Мука - 1 стак.
- Укроп - 1 пуч.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - ½ ч.л.
- Масло растительное - 50 мл
- Сыр - 200 г
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Кефир нужно вылить в удобную посуду, в которой впоследствии нужно будет замешивать тесто на лепешки.
В кефир положить соль, соду, муку. Сыр следует натереть и половину добавить в тесто. Содержимое миски нужно хорошо перемешать сначала ложкой, а потом вымесить руками.
Отделяя от всего теста по одинаковому кусочку, не спеша скатываем колобки.
Для того чтобы начинка получилась вкусная, к оставшемуся тертому сыру надо добавить мелко нарезанный укроп, также хорошо смешать ингредиенты.
Каждый колобок немного раскатать или размять руками, положить внутрь начинку и залепить как пирожок. После этого придать пирожку форму лепешки, сделать его более плоским.
Можно для этого воспользоваться скалкой, однако нужно быть очень аккуратными, чтобы вся начинка не оказалась снаружи.
Каждую лепешку следует обжарить с двух сторон, пока она не подрумянится. Подают лепешки со свежей зеленью.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: