Шарлотка с яблоками
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (63 голосов)
Предлагаем приготовить вкусную шарлотку с яблоками. Самый простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяюшка. Сладкий стол вам обеспечен. Такую шарлотку можно приготовить как к домашнему чаепитию, так и к праздничному столу.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Яблоко - 400 г
- Корица - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 10 г
- Манная крупа - 1,5 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Удобней всего для приготовления использовать миксер. В чистую и сухую чашу миксера добавьте куриные яйца. Насыпьте сахар. Взбейте до просветления и увеличения яичной массы.
Чтобы шарлотка получилась пышной, обязательно в отдельную посуду просейте пшеничную муку. Небольшими порциями насыпьте муку и корицу в яичную массу. Вмешайте муку в тесто, используя лопатку. Если вы не любите корицу, её можно не использовать.
Промойте и обсушите яблоки. По желанию можно очистить от кожицы. Удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в тесто и аккуратно вмешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте манной крупой или используйте пергамент. Налейте тесто в форму. Отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
Шарлотка с яблоками готова.
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: