Рулетики из свинины


4/5 - (101 голосов)
Простое в приготовлении блюдо решит вопрос закуски для любого праздничного стола. Просто, доступно, празднично и вкусно.

Ингредиенты

  • Свинина - 600 г
  • Сало свиное - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 6 зубков
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1/2 шт.

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Как приготовить

Кусок свинины нарезать пластами как на отбивные 1,5 сантиметра толщиной.
Каждый кусок отбить кулинарным молотком. Толщина отбитого куска мяса должна стать 0,5 сантиметра. Поперчить и посолить. Сбрызнуть соком лимона.
Сало нарезать соломкой, выложить на отбитые куски свинины.
Морковь и чеснок почистить. Морковь нарезать толстой соломкой. Выложить морковь и чеснок рядом с полосками сала.
Свернуть рулетики. Связать кулинарной нитью.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 220 градусах 40 минут.
С готовых рулетиков срезать нить и убрать.
Перед подачей нарезать рулетики шайбами. Блюдо подать горячим, как основное к любому гарниру, или холодным, как закуску. Приятного аппетита!
4/5 - (101 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,


Поделитесь с друзьями: