Рулетики из свинины
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (101 голосов)
Простое в приготовлении блюдо решит вопрос закуски для любого праздничного стола. Просто, доступно, празднично и вкусно.
Ингредиенты
- Свинина - 600 г
- Сало свиное - 200 г
- Морковь - 200 г
- Чеснок - 6 зубков
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Лимон - 1/2 шт.
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Как приготовить
Кусок свинины нарезать пластами как на отбивные 1,5 сантиметра толщиной.
Каждый кусок отбить кулинарным молотком. Толщина отбитого куска мяса должна стать 0,5 сантиметра. Поперчить и посолить. Сбрызнуть соком лимона.
Сало нарезать соломкой, выложить на отбитые куски свинины.
Морковь и чеснок почистить. Морковь нарезать толстой соломкой. Выложить морковь и чеснок рядом с полосками сала.
Свернуть рулетики. Связать кулинарной нитью.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 220 градусах 40 минут.
С готовых рулетиков срезать нить и убрать.
Перед подачей нарезать рулетики шайбами. Блюдо подать горячим, как основное к любому гарниру, или холодным, как закуску. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: