Наггетсы в духовке
Автор: Екатерина Власова
4.9/5 - (74 голосов)
Вы любите куриные наггетсы, но отказываете себе в этом вкусном блюде из-за излишков масла? Мы вас уверяем, выход есть. Запеките наггетсы в духовке, и они будут более диетическими.
Ингредиенты
- Филе куриное - 2 шт.
- Панировочная смесь - 2/3 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Перец чили - 1/5 ч.л.
- Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- Смесь сушеных трав - 1/2 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 3
Время приготовления - 35 мин
Как приготовить
В миску вбить два яйца небольшого размера. Размешать вилкой.
Куриное филе нарезать на кусочки, размером 3-4 см. Выложить куриное филе в яичную смесь. Влить растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
В другой посуде смешать панировочные сухари и все специи.
Обвалять каждый кусочек в панировке.
Противень смазать растительным маслом. Выложить кусочки куриного филе в панировке.
Запекать наггетсы в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Вынуть, перевернуть кусочки на другую сторону и поставить противень в духовку ещё на 5 минут. Готовые наггетсы подавать с любимыми соусами и овощами. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: