Главная -
Консервация :
Мексиканская смесь
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (43 голосов)
В сезон стручковой фасоли и кукурузы не забудьте заготовить мексиканскую смесь на зиму. Приготовленная в домашних условиях смесь всегда лучше магазинной. Вы ведь будете знать, какие продукты вы туда положили. Такая нехитрая заготовка не раз выручит вас зимой, превратив ваши блюда в яркие и солнечные шедевры.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 500 г
- Кукуруза - 500 г
- Зелёный горошек - 500 г
- Морковь - 500 г
- Фасоль зелёная стручковая - 500 г
Информация
КонсервацияПорций - 2,5 кг
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Фасоль стручковую помыть, срезать концы с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на 3 части.
Морковь почистить, помыть. Нарезать мелкими кубиками. Также нарезать болгарский перец.
Зёрна кукурузы острым ножом срезать с початка.
В глубокую миску сложить подготовленные кукурузу, болгарской перец, нарезанную фасоль, морковь. Добавить зелёный горошек.
Все продукты размешать.
Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетикам или контейнерам для заморозки. Хранить в морозильной камере.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: