Главная -
:
Пицца с ветчиной, сыром и помидорами
Автор: Нина
4/5 - (63 голосов)
Предлагаем рецепт варианта пиццы с ветчиной и соусом из помидоров с луком и базиликом. Сыр выбирайте на свой вкус, мы рекомендуем рассольные сорта - моцареллу или сулугуни.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое - 500 г
- Ветчина - 150 г
- Сыр рассольный - 150 г
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Базилик - по вкусу
- Сухие итальянские травы - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Для приготовления соуса потушите на сковороде с растительным маслом кусочки помидоров с нашинкованным луком и свежей или сухой зеленью базилика, слегка посолите.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, поместите её в смазанную форму или на противень. Первым слоем равномерно распределите по тесту соус из помидоров с луком.
Затем уложите ломтики ветчины.
Укройте всю начинку тертым сыром (тут сулугуни) и запекайте пиццу с ветчиной в духовке при 200-225 градусах 15-20 минут. По желанию посыпьте готовую пиццу свежей рубленой зеленью.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: