Зеленый борщ с щавелем
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (74 голосов)
Что может быть ярче летних насыщенных красок? Естественные цвета зелени и солнца могут соединиться для вас в одной тарелочки зеленого борща с щавелем. Легкий мясной бульон, различные по вкусовым качествам и цветам овощи, яйца перепелок – вот все, что необходимо для приготовления этого по-настоящему летнего супа.
Ингредиенты
- Куриные сердечки - 0,5 кг.
- Перепелиные яйца (или куриные) - 7 шт. (3 шт.)
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 8 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Щавель - 1 пучок
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
- Сметана - 6 столовых ложек
Информация
СупВремя подготовки – полчаса, время приготовления зеленого борща с щавелем – 40 минут, количество порций – 6
Как приготовить
Поставить вариться сердечки. После закипания снять пенку, через 30 минут готовый бульон процедить.
Овощи почистить, вымыть, обсушить.
Картофель, морковь и лук порезать кубиками, перец болгарский – тонкой соломкой.
Зелень мелко порубить.
Листы щавеля крупно порезать, черенки удалить.
Поставить вариться яйца. Перепелиные яйца варить не более 2 минут, куриные – 7-8 минут.
В кипящий бульон высыпать картофель.
Как только опять закипит бульон, высыпать болгарский перец.
Сразу можно добавить и морковь.
Дать закипеть овощам и добавить лук.
На данном этапе стоит посолить и добавить специи (молотый перец, лавровый лист).
Яйца очистить и порубить. Несколько половинок оставить для украшения.
Как только картофель станет мягким, высыпать щавель и зелень.
Сразу всыпать в борщ порезанные яйца.
Дать еще раз закипеть. Выключить. Оставить на 15-20 минут настояться.
Готовый зеленый борщ с щавелем украсить половинками яйца и подавать со сметаной.
Готовый зеленый борщ с щавелем украсить половинками яйца и подавать со сметаной.
На заметку! Если заморозить щавель на зиму в домашних условиях, то и зимой можно радовать своих близких ароматными пирогами и летними супами.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: