Главная -
Вторые блюда :
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (76 голосов)
Картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в мультиварке, прекрасно подойдет для сытного обеда.
Ингредиенты
- Укроп - 1/2 пучка
- Сливочное масло - 20 г
- Соль - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 60 мл
- Сыр твердый - 120 г
- Картофель - 6 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Яйца - 2 шт.
- Фарш - 350 г
Информация
Второе блюдоПорций - 5
Время приготовления - 1 ч 40 мин
Очистить картофель и разрезать на тонкие пластины. Отварить в подсоленной воде.
Крупную луковицу почистить и мелко нарубить.
В раскаленном растительном масле пассировать нашинкованный лук.
Готовить лук, пока он не станет мягким и не приобретет темно-золотой оттенок.
Выложить в сковороду свежий свиной фарш. Поджарить все до готовности.
Когда картофель станет мягким, необходимо снять его с огня и слить воду.
Толкушкой размять ломтики картофеля до состояния пюре.
Натереть сыр на крупной терке.
Взбить венчиком яйца.
Мелко нарубить укроп. Соединить яйца, картофель, укроп и сыр. Посыпать солью и перцем. Перемешать массу.
Смазать чашу растительным маслом и выложить в нее половину картофельной основы.
Сверху высыпать слой фарша.
Засыпать начинку оставшимся картофелем. Смазать верхний слой топленым сливочным маслом. Готовить блюдо 1 час в режиме «Выпечка».
После сигнала таймера дать запеканке немного остыть.
Подавать запеканку из картофеля с мясным фаршем горячей с любым соусом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: