Рыбная запеканка в духовке
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (89 голосов)
Такое блюдо будет замечательно смотреться на любом праздничном столе. Американцы называют его "Фишлоаф", а мы просто - "рыбная запеканка".
Ингредиенты
- Филе рыбы - 0,5 кг
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Хлеб - 3 ломт.
- Зелень - 1 пуч.
- Лук - 1 шт.
- Нори - 3 шт.
- Куркума - 1 ч. л.
- Аджика - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 5
Время приготовления - 45 мин
Слой первый - зелёный. В чаше блендера соединить третью часть рыбного филе, нарезанную зелень (петрушка, укроп) и одно яйцо. Прокрутить 1-2 минуты.
Ломтик хлеба опустить в воду, отжать и добавить к рыбному фаршу. Посолить по вкусу.
ломт
Слой второй - оранжевый. Соедините вторую треть филе, 1/3 лука, яйцо, варёную морковь (можно сырую), ломоть хлеба, смоченный водой, чёрный перец молотый и куркуму. Прокрутить в блендере 1-2 минуты до однородной массы.
В форму для запекания выложить зелёный фарш, накрыть листом нори, сверху выложить оранжевый фарш. Накрыть нори.
Слой третий - красный. Последнюю часть рыбы, 1 яйцо, ломтик отжатого хлеба, 1/3 лука, аджику и паприку перемолоть в блендере. Посолить. По желанию можете добавить 1 ч.л. томатной пасты.
Выложить фарш последним слоем в форму. Выпекать запеканку из рыбы 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Верх формы прикрыть фольгой, если не хотите поджарой корочки.
Готовую запеканку можно подать как горячее блюдо или как холодную закуску. Приятного аппетита!
Лучше всего брать треску, минтай или королевский хек. Подойдет зубатка или макрурус, но в этом случае в фарш следует положить немного муки и дополнительное яйцо.
Чтобы получить оранжевый цвет, можно обойтись без моркови, а использовать горбушу или семгу. Для ярко-красного слоя можно положить тертый на терке болгарский перец.
Рекомендуем! Рыбная запеканка с рисом или картошкой считается более повседневным и простым вариантом, однако она отлично сможет разнообразить рацион.
Смотрите, как правильно сделать эту яркую слоеную закуску:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Вкусное сочетание дает фарш с зелеными листьями чеснока. Обхожусь без петрушки и укропа. Во все три смеси добавляю желатин. Слои ничем не разделяю. После выпекания остужаю, использую форму с антипригарным покрытием, чтобы было легче вынимать. После охлаждения тонко нарезаю. Смотрится на столе красиво и празднично, гости всегда в восторге.
Удивительный вариант этого незамысловатого несладкого десерта. Заинтересует даже самую взыскательную. привереду. Но я вот переживаю за водоросли, не будут ли они суховатыми, если они не возьмут достаточно влаги, то получится как слой резины – не совсем вкусно. Может сверху нор полить лимонным соком, хотя бы немного?