Рыбная запеканка в духовке

Автор: Екатерина Власова
5/5 - (89 голосов)


Ингредиенты
- Филе рыбы - 0,5 кг
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Хлеб - 3 ломт.
- Зелень - 1 пуч.
- Лук - 1 шт.
- Нори - 3 шт.
- Куркума - 1 ч. л.
- Аджика - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 5
Время приготовления - 45 мин







Лучше всего брать треску, минтай или королевский хек. Подойдет зубатка или макрурус, но в этом случае в фарш следует положить немного муки и дополнительное яйцо.
Чтобы получить оранжевый цвет, можно обойтись без моркови, а использовать горбушу или семгу. Для ярко-красного слоя можно положить тертый на терке болгарский перец.
Рекомендуем! Рыбная запеканка с рисом или картошкой считается более повседневным и простым вариантом, однако она отлично сможет разнообразить рацион.
Смотрите, как правильно сделать эту яркую слоеную закуску:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Вкусное сочетание дает фарш с зелеными листьями чеснока. Обхожусь без петрушки и укропа. Во все три смеси добавляю желатин. Слои ничем не разделяю. После выпекания остужаю, использую форму с антипригарным покрытием, чтобы было легче вынимать. После охлаждения тонко нарезаю. Смотрится на столе красиво и празднично, гости всегда в восторге.
Удивительный вариант этого незамысловатого несладкого десерта. Заинтересует даже самую взыскательную. привереду. Но я вот переживаю за водоросли, не будут ли они суховатыми, если они не возьмут достаточно влаги, то получится как слой резины – не совсем вкусно. Может сверху нор полить лимонным соком, хотя бы немного?