Зеленый борщ со щавелем
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (105 голосов)
Зеленый борщ - легкое и полезное первое блюдо с приятной кислинкой. Время его приготовления зависит от мяса, которое вы используете. Курица сварится быстрее, а говядина и свинина будут вариться чуть дольше. В остальном, готовится очень быстро.
Ингредиенты
- Говядина - 400 г
- Щавель - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - 0,5 ч..л
- Коренья - 1 ч.л.
Информация
СупПорций - 4
Время приготовления - 2 ч
Как приготовить
Мясо промыть, залить холодной водой и поставить варить. После закипания обязательно снять пену, посолить и оставить кипеть на маленьком огне с приоткрытой крышкой, чтобы бульон оставался прозрачным. Яйца отварить и охладить.
Лук и морковь мелко нарезать. Половину лука добавить в бульон, чтобы он варился с луком. Добавить также любимые специи или коренья.
За время варки лук почти растворится, но оставит бульону свой аромат.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в бульон через час после мяса. Пусть картофель хорошо проварится и станет очень мягким. На это уйдет не менее 30 минут.
Из лука с морковкой сделать поджарку.
Щавель перебрать, промыть, отрезать черенки, мелко порезать.
Добавить щавель в бульон с картофелем. Проверить на соль и кислоту. Если кисловато, то добавить половину чайной ложки сахара. Оставить кипеть на 5 минут.
Тем временем порубить сваренные вкрутую яйца. Добавить в борщ.
Зажарку также отправляем в борщ. Даем закипеть и выключаем огонь.
Зелень добавляем в тарелки вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Читайте наши лучшие рецепты с использованием щавеля, вкусного и полезного, в качестве основного или вспомогательного ингредиента.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Спасибо,было вкусно!
Первый раз варила. Вкусно. Спасибо.
Мы хотим сварить на обед. Какую кастрюлю взять (в литрах)?
Спасибо, варить несложно, получилось очень вкусно! Вместо говядины положила свиные ребрышки.
мясо говядины… хм… ни разу не встречал животное под названием “говядина”
Кукарекина, слово “добовляю” не так пишется, оно происходит от слова “добавить”… Учиться, учиться, учиться…
Всем привет! Спасибо огромное создателю сайта, а посетителям, которые пишут комментарии, хотелось бы сказать: “Пишите грамотно, не показывайте свою тупость, ведь вы интересуетесь серьезными вещами, если любите кормить свою семью!” Леночка Стрелко, слово “вообще” пишут через “б”, а Леночку Бистрову научу: правильно писать “пробовать”… Удачи всем!
Только что сварила, получился очень вкусненьким, только я вместо говядины варила свинину.