Лагман


5/5 - (35 голосов)
Смотрите наш пошаговый рецепт лагмана. Это блюдо восточной кухни. Кто хоть раз его попробовал, обязательно захочет снова. Это первое и второе в одном флаконе. Не зря же ходит восточная легенда, что лагман придуман женщиной, чтобы удержать своего мужчину дома.
Лагман есть у всех восточных народностей, его разновидностей очень много. Различается по составу ингредиентов и по способу приготовления. Мы рассмотрим один из вариантов уйгурской кухни.
Обязательными составляющими является редька, джусай (можно заменить чесночными стрелками или молодым чесноком), морковь, мясо (желательно баранина, но сгодится и говядина), болгарский перец, помидоры, (томатная паста) и конечно же, тянутая домашняя лапша. Лапшу для лагмана на востоке продают в готовом виде, а так же в замороженном. Ее готовят повара в любом кафе, вытягивая вручную, и это настоящее феерическое действо. Но если нет такой лапши, то можно заменить ее длинными и тонкими макаронами, похожими на спагетти, с дырочкой внутри.
Ингредиенты
  • Мясо говядины - 300 г
  • Лапша тянутая домашняя - 500 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Редька зеленая - 1/2 шт.
  • Капуста молодая - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Чесночные стрелки - 40 г
  • Стручковая фасоль - 50 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец красный острый - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ст.л.
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Зелень любая - по вкусу
  • Масло растительное - 100 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус яблочный или столовый - 1 дес.л.
Информация Первое блюдо
Порций - 5.
Время приготовления - 1 ч.
Уйгурская кухня.

Как приготовить

Овощи нарезать мелкой соломкой - болгарский перец, редьку, морковь, лук.

Мясо нарезать не крупными кусками и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Лучше, если к мясу будет добавлена сахарная косточка для вкуса и запаха.
Добавить нарезанный лук и продолжать жарить. Посолить, добавить красный острый перец по вкусу.
Соединить с остальными нарезанными овощами. Еще чуть-чуть посолить. Овощи пережаривать не нужно, но огонь должен быть выше среднего. Все необходимо жарить на большом огне и очень быстро.
Помидоры соединить с томатной пастой, тремя измельченными зубчиками чеснока, добавить сахар и дать постоять несколько минут. Это нужно для вкуса, поэтому лучше все подготовить заранее.
Стручковую фасоль нарезать кусочками по 2-3 см, чесночные стрелки - очень мелко.
К мясу добавить помидоры с чесноком, нарезанные фасоль и стрелки. Жарить до выкипания жидкости. А затем добавить бульон от лапши или кипяченую воду.
Наливать жидкость нужно из расчета, что часть ее выпарится и подлива должна остаться густой, но в то же время с жидкостью. Варить минут 15-20.
Молодую капусту мелко нарезать и добавить в конце. Она готовится быстро. Все овощи должны оставаться, что называется "на зубок", переваривать их не нужно. Дать покипеть 5 минут. Зиру и молотый кориандр (не весь) перетереть в ладонях и соединить с подливой. Огонь выключить. Посыпать зеленью, зеленым луком.
Замороженную лапшу опустить в кипяток, а затем кипяток слить. Если готовить из магазинной лапши, то отварить ее до готовности.
Для тех, кто может себе позволить острое, приготовьте приправу-лазу. В небольшом количестве растительного масла поджарить измельченный чеснок, красный перец и кориандр. Необходимо даже не жарить, а все прогреть, чтобы раскрылся запах и вкус специй. Посолить и добавить 1 дес.л. уксуса. Приправа готова. Ее подают к лагману отдельно и каждый добавляет себе по вкусу.
В глубокую восточную кассу кладут горячую лапшу и заливают ее подливой, посыпают зеленью. Приправу добавляют себе в тарелку. Теперь вы знаете, как приготовить лагман, приятного аппетита!
Обратите внимание! На создание теста для домашней лапши не потребуется много времени, а супы с ней получаются очень нежными и одновременно запоминающимися.
5/5 - (35 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: orenkomp.ru Добавлено 5 августа, 2015 в 10:25

    B Киргизии, был повседневной едой, а здесь в России делаю только по праздникам.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *