Главная -
Вторые блюда :
Мясо тушеное с луком
Автор: Нина
4.9/5 - (79 голосов)
Простой, но очень вкусный способ тушения любого нежирного мяса крупными кусками (например, говядины или крупной дичи: лося, кабана, медведя).
Ингредиенты
- Нежирное мясо - 1-1,2 кг
- Лук - 2-3 головки
- Растительное масло - 100 мл
- Черный перец - 5-7 горошин
- Душистый перец - 5-7 горошин
- Соль
Информация
Второе блюдоПорций - 5.
Время приготовления - 1,5 часа.
Как приготовить
Нарежьте мясо довольно крупными кусками. Лук очистите и тонко, но не мелко нашинкуйте.
Обжарьте куски мяса в раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Добавьте перцы и лук, посолите его, перемешайте.
Убавьте огонь до слабого и томите мясо под крышкой до мягкого состояния около 1-1,5 часов.
Крупные и сочные куски ароматного мяса с насыщенным вкусом готовы, и подлива заодно. Подавайте с гарниром по вкусу: картофель, рис, макаронные изделия или тушеные овощи. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: