Как сделать из готового слоеного теста и сыра кулинарный шедевр: подруги просили поделиться секретом
Домашняя выпечка это всегда вкусно. А если это выпечка с сыром, то результат всегда отменный.
Забежали подружки на чашечку кофе? Надо накормить с утра привереду ребенка? Муж хочет попить чайку и ищет чего-нибудь эдакого в придачу?
Решено, печем улитку с сыром!
Ингредиенты
Нам понадобятся простые и недорогие продукты:
• 0,5 кг слоеного теста.
Я беру уже готовое и размораживаю. Важно не передержать, иначе оно раскиснет и нарезать его будет очень трудно.
• 300 г твердого сыра.
Мой вам совет: не экономьте на сыре. Это должен быть настоящий, качественный продукт, а не смесь жиров и пальмового масла.
• 1 куриное яйцо.
• 20-30 г кунжутного семени.
Это не обязательный пункт, но он придает блюду «шика». Улитка получается как из настоящей пекарни – красивая!
Несколько раз посыпала льняным семенем - тоже неплохой вариант.
• 30 г сливочного масла.
Приготовление
1. Тесто режем на тонкие полоски (не шире 7 см). Но если у меня времени мало, режу толще. Выглядит не так красиво, но ничуть не менее вкусно.
2. На полоски выкладываю тертый сыр. Кладу в центр, а потом защепляю края. Получается 5-6 «колбасок».
3. Включаю духовку заранее, чтобы она прогрелась.
4. Форму смазываю маслом и выкладываю «колбаски» загибая их с середины. Сверху смазываю взбитым яйцом, посыпаю кунжутом.
5. Ставлю в духовку на 30 минут, температура – 180 С. Но тут уже смотрите по своей духовке, времени может понадобиться немного больше или меньше.
6. Готовую улитку я люблю есть остывшей, а муж и дети - теплой.
Бывает, что сыра в доме нет. Но есть творог. Тогда я мелко режу зелень (лук, укроп), смешиваю с творогом и адыгейской солью.
А далее - все по рецепту. Получается тоже очень вкусно.