Категории блюд:


loading...

Зеленый хренодер

загрузка...

зеленый хренодер Зеленый хренодер – универсальная закуска для любого мясного блюда, колбасы, рыбы, копчений и т.д. Название соус получил из-за корня хрена, который непременно входит в состав такого блюда. Кстати, зеленый хренодер – это и закуска, и соус, и маринад, и т.д. Его можно добавлять при приготовлении супа Харчо, мясного рагу, зельца, буженины и т.д. Чтобы найти «золотую середину», готовьте хренодер несколько раз за сезон, иначе с первого раза соотношение продуктов в соусе может не удовлетворить ваш вкус и вкусы ваших родных в остроте или ядрёности. Создавая эту жгучую закуску, помните том, что запах очищенного или измельченного корня хрена очень слезоточив, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечь слизистые.

Ингредиенты

  • Корень хрена2 шт.
  • Зеленые помидоры400 г
  • Чеснок4 зубчика
  • Соль1 ст.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Уксус 9%1 ст.л.
  • Зелень1 пучок

Информация

Соус
Порций – 8
Время приготовления – 0 ч 20 мин

Зеленый хренодер: рецепт, как приготовить

Зеленые помидоры промоем, вырежем из них сердцевинки и нарежем на половинки или четвертинки. Промоем также и свежую зелень. Можно использовать как укроп, петрушку, так и шпинат, рукколу и т.д. Очистим зубчики чеснока от шелухи.

Измельчим все ингредиенты в мясорубке, установив сетку с мелкими отверстиями, или же прямо в чаше кухонного комбайна в течение 3-5 минут.

Ножом или овощечисткой очистим корень хрена и промоем его в воде.

Натрем на мелкой терке прямо в емкость с пюре из зеленых помидоров и свежей зелени. Безусловно, можно прокрутить корень и на мясорубке, но в каждой семье любят готовить хренодер по-своему: у некоторых предпочитают смаковать крупные ломтики корня хрена, у других – только в измельченном виде. Выбирайте для себя любой приемлемый вариант по вкусу! Вместе с корнем хрена в емкость добавим соль и сахарный песок, нальем 9% уксус. Аккуратно все перемешаем.

Выложим приготовленную ядрёную закуску в банки и укупорим капроновыми крышками. На хранение емкости с зеленым помидорным хренодером поместим в холодильник и будем доставать, подавая к отварному или запеченному мясу, холодцам, заливным и т.д.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - зеленый хренодер - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии