Запеченные помидоры


5/5 - (86 голосов)

Запеченные помидоры приготовить совсем несложно. Важно, чтобы были мясистые плоды, небольшого размера, отлично подойдут овальные толстостенные. Чтобы придать им изысканную нотку, нужно всего лишь подобрать подходящие специи, которые сочетаются с томатами: эстрагон, красный перец, петрушка, лук, мята, фенхель.

Мы предлагаем запечь их с тимьяном, а подадим с листиками свежего базилика. Аромат и внешний вид такого блюда вызовет дикий аппетит и не оставит равнодушными ваших гостей. Подают его к мясу, рыбе или в качестве самостоятельной закуски. К примеру, очень хорошо будет подать с сыром Дор-блю или Фетой. А если у вас припасено розовое вино, то наша закуска будет прекрасным дополнением к нему.

Запеченные томаты выигрышно смотрятся даже на праздничном столе. Блюдо непременно оценят люди, которые следят за своей фигурой, калорий там минимум: на 100 граммов всего 20 ккал. А самое главное, помидоры содержат мощный антиоксидант - ликопин, который в первую очередь способствует замедлению процесса старения и поддержанию молодости кожи.


Ингредиенты

  • Помидоры - 4 шт.
  • Чеснок - 1/2 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Базилик - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Как приготовить

Итак, приступим к нашей закуске. Для начала вымоем и обсушим помидоры, разрежем вдоль пополам.

Выложим в форму для запекания срезом вверх, сдобрим маслом. Если нет оливкового масла, подойдет любое без ярко выраженного аромата.

Посыпем солью и черным молотым перцем.

Приправим тимьяном. Разогреем духовой шкаф до 200 градусов, поставим форму и будем запекать около 15-20 минут.

Чеснок натрем на мелкой терке или выдавим через чеснокодавку, смажем овощи. Главное, не переборщить с чесноком, а иначе он перебьет основной аромат нашего блюда.

Свежий базилик вымоем, обсушим и разложим сверху. Если листики крупные, лучше порвать помельче руками.

Вкусные томаты, запеченные в духовке, готовы, подавать их нужно в остывшем виде. Приятного аппетита!



5/5 - (86 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *