Помидоры фаршированные сыром, запеченные в духовке

Автор:

5/5 - (40 голосов)
Среди рецептов французской кухни есть вариант помидоров "Провансаль", это когда помидоры фаршируются ароматной хлебной крошкой и запекаются. Предлагаем вам один из вариантов этой вкусной и ароматной закуски. В качестве ароматных трав используйте смесь "прованских трав" или подберите состав по своему вкусу из сухой петрушки, орегано, тимьяна, майонара, укропа, базилика и т.д.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
  • Сыр - 30 г
  • Ароматные травы - 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ч.л.
  • Соль
  • Чеснок - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2.
Время приготовления - 20 минут.
Французская кухня.

Как приготовить

Для начинки соедините панировочные сухари (или хлебную крошку) с сыром, сухими травами, оливковым маслом и по желанию с измельченным чесноком. Перемешайте.
Выбирайте крепкие помидоры с толстыми стенками. Срежьте с них верхушку и извлеките мякоть с семенами.
Нафаршируйте помидоры ароматной сырной начинкой и запеките в духовке при 180-200 градусах около 15 минут. Или запеките их в микроволновке.
Помидоры, запеченные с сыром, готовы. Приятного аппетита!
5/5 - (40 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *