Рецепт: маринованная тыква


маринованная тыква Маринованная тыква - отличная закуска к рюмочке горячительного напитка, прекрасный вариант аперитива и дополнение к мясным блюдам. Тем, кто еще не пробовал тыкву в маринаде, рекомендуется приготовить это аппетитное блюдо, которое поразит вас игрой вкусовых оттенков.

Хранится такая закуска в банке, в маринаде, на холоде не более 2-3 дней. Если вам понравится блюдо, то вы с легкостью можете его законсервировать на зиму, добавив чуть больше уксуса, который играет роль консерванта.

Добавлять специи можно и по своему желанию, варьируя их каждый раз и получая новое по вкусу блюдо. Не рекомендуется мариновать сырую тыкву - овощу необходима недолгая термическая обработка, чтобы он впитал в себя ароматы специй.

Ингредиенты

  • Тыква - 400 г
  • Уксус - 50 мл
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон - 3 дольки
  • Кориандр молотый - 3 щепотки
  • Розмарин - 1 стебель

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Русская

Маринованная тыква: как приготовить

Спелую ароматную тыкву очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте ее мякоть средними кубиками. Готовить блюдо можно как из свежей тыквы, так и из замороженной, предварительно дав ей оттаять.

Пересыпьте тыквенную нарезку в кастрюлю или казан, следом всыпьте все специи. Отделите веточки розмарина от стебля и также всыпьте их в емкость. Очистите чесночные зубчики, промойте, нарежьте их слайсами, добавьте в кастрюлю. Затем выжмите в нее сок нескольких лимонных долек. Вместо свежего плода можно использовать пару щепоток лимонной кислоты или несколько капель концентрированного лимонного сока.

Влейте 9% уксус и теплую воду. Поместите на плиту емкость и доведите ее содержимое до кипения, уменьшите огонь и варите около 3-5 минут. Большее количество времени томить тыквенную нарезку в воде не нужно - она просто разварится.

Спустя указанное время выключите огонь и оставьте кусочки тыквы остывать в маринаде. По желанию можете добавить в него немного соевого соуса, молотого имбиря и т.д. Как только тыква в маринаде остынет, а на это уйдет минимум 1,5-2 часа, значит, что ее можно подавать к столу в качестве закуски.

Выложите кусочки ароматного овоща шумовкой из маринада на блюдо и слегка сбрызните их растительным маслом. Маринованная аппетитная тыква полностью готова!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - маринованная тыква - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: