Рецепт: как сделать чесночные гренки


как сделать чесночные гренки Как сделать чесночные гренки так, чтобы не тратить на них много времени? Некоторые думают, что гренки в масле – это пережитки советского прошлого, и совсем перестали их готовить. Особенно те, у кого дома имеется тостер и кто привык без лишних усилий получать квадратные ломтики с румяной хрустящей корочкой.

Может кто-то помнит, как в детстве мама перед приходом гостей готовила праздничный стол и жарила гренки для бутербродов со шпротами? Помнится нас, детей, всегда просили натирать эти гренки зубчиком чеснока.

Однако сейчас появился более простой способ, при котором не нужно стирать пальцы о шершавые грани обжаренного хлеба и постоянно ловить зубчик чеснока, который ускользает, потому что пачкается маслом. Чеснок просто выдавливается в масло, и оно некоторое время настаивается. Можно это сделать на ночь, а уже днем приготовить в нем свежие румяные ломтики батона. Аромат будет чувствоваться по всему дому, а вкус ни капельки не будет отличаться от того, что был в детстве.

Готовые гренки подают к первому или в качестве отдельного блюда с овощами, паштетом или кусочками колбасы.

Ингредиенты

  • Батон½ шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Масло растительное50 г

Информация

Закуска
Порций – 2
Время приготовления – 10 мин

Как сделать чесночные гренки: рецепт, как приготовить

Масло нужно вылить в тарелку.

Чеснок очищаем и выдавливаем его при помощи чеснокодавилки в масло. Помешаем все ложечкой и оставим на полчаса-час при комнатной температуре.

Пока масло настаивается, нарежем батон удобными для обжаривания ломтиками.

Процеживаем растительное масло через сито и выливаем его на разогретую сковороду. Туда же отправляем кусочки хлеба.

Обжариваем каждый ломтик с двух сторон.

Готовые гренки с чесноком подают с паштетом или просто украшенные зеленью.

Категории блюда: На сковороде, На ужин,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - как сделать чесночные гренки - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: