Креветки жареные с чесноком


4/5 - (59 голосов)
Вареными креветками сегодня уже никого не удивишь. А попробуйте их пожарить чесноком - это не менее вкусно, сочно и питательно. Такая закуска отлично подойдет к овощному соку или пиву.

Ингредиенты

  • Креветки - 500-600 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соль
  • Сухие травы - смесь
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло

Информация

Закуска
Порций - 2.
Время приготовления - 40 минут.

Креветки разморозить и обязательно хорошо просушить.
Разогреть на сковороде масло, добавить 5 столовых ложек сока апельсина и выдавить чеснок. Прогреть в течение 2-3 минут. Затем добавить мед и дать прогреться смеси.
В чесночную жареную смесь выложить сухие неочищенные креветки и смешать осторожно лопаткой, чтобы равномерно покрылись маслом.
Добавить соль по вкусу, сухие ароматные травы и накрыть крышкой, чтобы выпаривалась жидкость.
За 5 минут до готовности добавить пасту и перемешать.
Сочнейшие и ароматнейшие жареные креветки с чесноком готовы. Подаем их слегка остывшими, украсив зеленью и апельсиновыми дольками.
Вместо апельсинового можно использовать лимонный сок - тогда вкус будет несколько другим.

Тем, кто очень любит морепродукты, к «рачкам» можно добавить кальмара и осьминога. Их стоит предварительно отварить в соленой воде, а потом отправить на сковороду.

Если используете сок лимона, то брать его нужно меньшее количество либо разбавить водой.

Тому, кто не боится за свою фигуру, можно залить все сливками и потушить.


Рекомендуем! Приготовленный с использованием жареных креветок салат "Цезарь" станет сытным полноценным ужином для всей семьи.

Смотрите, как быстро и вкусно приготовить креветки в сливочном соусе с лимоном:


4/5 - (59 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из креветок,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 28 декабря, 2017 в 07:53

    Покупаю уже очищенный продукт. Размораживаю, сливаю жидкость, и выкладываю на сковороду с горячим растительным маслом. Сверху высыпаю кусочки апельсина, специи, перемешиваю и накрываю крышкой. Через три минуты можно подавать. Мед и томат не кладу.

    Ответить
  • Автор: Даша Добавлено 26 декабря, 2017 в 17:43

    Лимонный сок и правда будет по другому “звучать” с морепродуктами. Обжарить их можно на апельсиновом соке, а вот при подаче на стол рекомендую сбрызнуть лимонным соком. Чтобы сократить время обжарки можно использовать вареные тушки. Я если делаю для семьи, то очищаю их, на это уходит много времени, но получается еще вкуснее.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *