Рецепт: креветки жареные с чесноком


креветки жареные с чесноком Вареными креветками сегодня уже никого не удивишь. А попробуйте этот рецепт жареных креветок с чесноком - это не менее вкусно, сочно и питательно. Такая закуска отлично подойдет к овощному соку или пиву.

Ингредиенты

  • Креветки - 500-600 грамм
  • Апельсин - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Соль
  • Сухие травы - смесь
  • Томатная паста - 2 столовых ложки
  • Растительное масло

Информация

Закуска
Порций - 2.
Время приготовления - 40 минут.

Креветки разморозить и обязательно хорошо просушить.
Разогреть на сковороде масло, добавить 5 столовых ложек апельсинового сока и выдавить чеснок. Прогреть в течение 2-3 минут. Затем добавить мед и тоже дать прогреться смеси.
В чесночную смесь выложить сухие неочищенные креветки и смешать осторожно лопаткой, чтобы равномерно покрылись маслом.
Добавить соль по вкусу, сухие травы и накрыть крышкой, чтобы выпаривалась жидкость.
За 5 минут до готовности добавить томатную пасту и перемешать.
Сочнейшие и ароматнейшие жареные креветки готовы. Подаем их слегка остывшими, украсив зеленью и апельсиновыми дольками.
Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный - тогда вкус будет несколько другим.
Категории блюда: Блюда из креветок,
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *