Баклажаны с фаршем в кляре


5/5 - (46 голосов)
Баклажаны с фаршем в кляре - вкусная закуска, которую можно подать на праздничный стол. Если подать такие баклажаны с чесночным соусом, они будут ещё вкуснее.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Фарш говяжий - 300 г
  • Томатная паста - 1/2 ст.л.
  • Растительное масло - 150 мл
  • Болгарской перец - 1 шт.
  • Перец чили - 1/3 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Зелень - 1 пуч.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1/3 ч.л.

Информация

Закуска
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Болгарский перец, перец чили, помидоры и зелень помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Выложить нарезанные овощи в растительное масло на сковороду.
Добавить нарезанные кубиками лук и чеснок. Добавить говяжий фарш и томатную пасту.
Томить на сковороде около 7 минут, помешивая. Во время готовки посолить и добавить специи.
Баклажаны помыть, срезать плодоножку. Нарезать дисками по два, оставляя их соединёнными, как на фото.
Подготовленным фаршем начинить баклажаны.
Подготовить кляр. В миску вбить яйцо, добавить муку и соль по вкусу.
Долить такое количество воды, чтобы тесто получилось как на оладьи.
Обмакивать фаршированные диски баклажанов в кляр и обжаривать в сковороде на растительном масле с двух сторон по 3 минуты.
Баклажаны с фаршем в кляре готовы. Приятного аппетита!
5/5 - (46 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Из фарша, На ужин,


Поделитесь с друзьями: