Категории блюд:


Тыквенные кексы


тыквенные кексы Кексы с добавлением овощей – более полезные, чем традиционные. Добавление пряностей делает вкус тыквы незаметным, поэтому кексы могут понравиться даже тем, кто тыкву не жалует.

Ингредиенты

  • Тыква1,5 ст.
  • Мука2 ст.
  • Сахар1 ст.
  • Сливочное масло200 г
  • Яйца2 шт.
  • Разрыхлитель1,5 ч.л.
  • Корица1,5 ч.л.
  • Имбирь молотый0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар1,5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 5
Время приготовления – 1 ч

Тыквенные кексы: рецепт, как приготовить

Слегка размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

Добавьте яйца и взбейте.

Добавьте тыкву и перемешайте. Количество приведено в стаканах (имеется ввиду тертая тыква). Здесь использованы размороженные кусочки, они более пюреобразные, чем стружка свежей сырой тыквы.

Муку соедините с разрыхлителем и пряностями. Добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте всё до однородного состояния.

Разложите тесто по формочкам. Получилось 11 небольших силиконовых формочек и 3 тоже небольшие формочки из фольги.

Запекайте тыквенные кексы при 180-200 градусах около получаса, но ориентируйтесь на свойства своей духовки.

Должны заметить, что все кексы выпекались одновременно, но в формочках из фольги кексы получились пышнее, чем в силиконовых.

Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - тыквенные кексы - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии