Рецепт: тыквенные кексы


тыквенные кексы Кексы с добавлением овощей - более полезные, чем традиционные. Добавление пряностей делает вкус тыквы незаметным, поэтому кексы могут понравиться даже тем, кто тыкву не жалует.

Ингредиенты

  • Тыква - 1,5 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Корица - 1,5 ч.л.
  • Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1,5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч

Тыквенные кексы: как приготовить

Слегка размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

Добавьте яйца и взбейте.

Добавьте тыкву и перемешайте. Количество приведено в стаканах (имеется ввиду тертая тыква). Здесь использованы размороженные кусочки, они более пюреобразные, чем стружка свежей сырой тыквы.

Муку соедините с разрыхлителем и пряностями. Добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте всё до однородного состояния.

Разложите тесто по формочкам. Получилось 11 небольших силиконовых формочек и 3 тоже небольшие формочки из фольги.

Запекайте тыквенные кексы при 180-200 градусах около получаса, но ориентируйтесь на свойства своей духовки.

Должны заметить, что все кексы выпекались одновременно, но в формочках из фольги кексы получились пышнее, чем в силиконовых.

Категории блюда: Кексы,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - тыквенные кексы - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: