Рецепт: творожный пирог в мультиварке


творожный пирог в мультиварке Используя в процессе приготовления десерта мультиварку, вы существенно облегчаете себе кулинарную задачу. Размер чаши позволяет придать выпечке идеальную форму, а само тесто отлично пропекается при специальном температурном режиме.

Ингредиенты

  • Творог - 0,5 кг
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 200 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Сметана - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Вишня консервированная - 150 г
  • Крахмал - 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 7
Время приготовления - 2 ч

Творожный пирог в мультиварке : как приготовить

Выложить мягкое сливочное масло в глубокую емкость для замешивания теста. Высыпать к нему полстакана сахара и тщательно растереть.
Вбить в масляную смесь куриное яйцо. Смешать компоненты до однородности. Разрыхлитель соединить с мукой и высыпать в емкость с остальными ингредиентами. Замешать эластичное тесто. Сделать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
В глубокую емкость выложить творог. Размять его вилкой и добавить оставшиеся яйца, сахар, сметану и крахмал картофельный.
Смешать начинку до однородной консистенции.
Выстелить чашу мультиварки рукавом для выпекания, чтобы потом пирог можно было легко достать из формы и не повредить. На дно положить тесто.
Равномерно распределить тесто по дну чаши пальцами, сформировав бортики.
Сверху выложить начинку и разровнять ее лопаткой.
Вишни разрезать на половинки. Равномерно распределить их поверх начинки, слегка вдавливая пальцами.
Включить мультиварку на полтора часа в режим «выпечка». Затем дать чаше полностью остыть.
С помощью рукава достать пирог из мультиварки. Выложить десерт на блюдо для подачи. Пирог разрезать на порции и подавать, украсив его вишней и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Категории блюда: В мультиварке,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - творожный пирог в мультиварке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *