Рецепт: творожные палочки


творожные палочки Творожные палочки - вкусная выпечка для всей семьи. Предлагаем приготовить сытное блюдо из творога, которое идеально подходит для завтрака. Особенно оценят это лакомство дети. Приготовить его можно с вечера и уже утром наслаждаться вкуснейшей выпечкой с горячим чаем. Для того чтобы творог приносил пользу, покупать его лучше у проверенных производителей, а еще лучше - домашний на рынке у знакомых.

Творог рекомендуют при заболевании печени, кишечника, желудка. Он очень полезен для костей и зубов, в нем содержатся кальций и фосфор. Чтобы творог не принес вред вашему организму, употребляйте его не чаще трех раз в неделю и не больше 100 граммов за раз.

Ингредиенты

  • Творог 5% - 250 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - для жарки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 7 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Творожные палочки: как приготовить

В миску выложите творог, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, отделите желток от белка. Нам понадобится только один желток. Хорошенько разотрите.

В творожную массу добавьте муку, разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Тесто получится рассыпчатым, пусть вас это не пугает.

На этом этапе нужно замесить тесто руками. Оно должно получиться плотным. Ком теста накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минут на 20-30.

Тесто выложите на разделочную доску. Присыпать мукой не потребуется - тесто не липнет к доске. Раскатайте в колбаску, нарежьте на 6-7 равных частей.

Из каждой части слепите небольшие колбаски-палочки.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите творожные палочки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.

По готовности можете подать их как в горячем, так и в холодном виде со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Вкусные и ароматные палочки из творога готовы. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - творожные палочки - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *