Рецепт: творожные оладьи с яблоками


творожные оладьи с яблоками Отличный вариант для завтрака – это традиционные оладьи. Но можно их разнообразить, внеся в рецепт небольшие коррективы. И получится не только вкусное, но и полезное блюдо, благодаря творогу и фруктам. Попробуйте этот рецепт творожных оладий.

Ингредиенты

  • Кефир, сыворотка или кислое молоко250 миллилитров
  • Творог мягкий 100 грамм
  • Яблоки2 штуки
  • Мука250 г
  • Сахар3 столовые ложки
  • Яйцо1 шт.
  • Соль
  • Ванилин
  • Сода1 чайная ложка

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 6.
Время приготовления – 40 минут.

Творожные оладьи с яблоками : как приготовить

Творог тщательно растереть с сахаром, солью, ванилином и яйцом. Сверху потереть на крупной терке яблоки.
Затем вылить подогретый кефир и просеять муку с содой. Замесить густое тесто.
Жарить оладьи на сковороде с растительным маслом с 2 сторон.
Подавать горячими со сметаной или ягодным соусом. Такие творожные оладьи с яблоками вкусны и в холодном виде.
Категории блюда: Блюда из творога,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - творожные оладьи с яблоками - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *