Рецепт: творожные оладьи с яблоками


творожные оладьи с яблоками Отличный вариант для завтрака - это традиционные оладьи. Но можно их разнообразить, внеся в рецепт небольшие коррективы. И получится не только вкусное, но и полезное блюдо, благодаря творогу и фруктам. Попробуйте этот рецепт творожных оладий.

Ингредиенты

  • Кефир, сыворотка или кислое молоко - 250 миллилитров
  • Творог мягкий - 100 грамм
  • Яблоки - 2 штуки
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • Ванилин
  • Сода - 1 чайная ложка

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6.
Время приготовления - 40 минут.

Творог тщательно растереть с сахаром, солью, ванилином и яйцом. Сверху потереть на крупной терке яблоки.
Затем вылить подогретый кефир и просеять муку с содой. Замесить густое тесто.
Жарить оладьи на сковороде с растительным маслом с 2 сторон.
Подавать горячими со сметаной или ягодным соусом. Такие творожные оладьи с яблоками вкусны и в холодном виде.
Категории блюда: Блюда из творога,
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *